Queste sono in assoluto le frittelle più veloci, e tra le più buone, che io abbia mai assaggiato per colazione. Se ne trovano diverse varianti su internet sotto il nome di "two ingredient pancakes", perché la ricetta originale prevede solo banana e uova. Stop.
Io ho aggiunto due ingredientini che avevo a portata di mano, perché le volevo più golose.
A ricetta veloce, corrisponde post sintetico, quindi trascrivo la ricetta ed invito chiunque passi di qui a provarla. Sono di una semplicità estrema e di una bontà strabiliante.
Per sette-otto frittelle, ci vogliono
1 banana matura, schiacciata con la forchetta
2 uova
3 cucchiai di farina di mandorle, o di mandorle tritate (facoltativo)
1 manciata di mirtilli (facoltativo)
Sbattere le uova con la banana schiacciata, aggiungere la farina di mandorle e i mirtilli.
Mescolare.
Friggere in una padella in cui si è fatta sciogliere una noce di burro.
Servire con sciroppo d'acero.
In altre parole, come stupire e fare felice i propri uomini in una mattina qualunque, prima di andare al lavoro.
Ma queste potrei farle anch'io! :-D
ReplyDeleteNon "potrei", ma "posso e le farò!". Queste potrebbe farle anche il Sig. Tenace ;)
Deletefatte per merenda con farina integrale, niente superstiti dopo il
ReplyDeletepassaggio del primo teenager...
:-D :-D
DeletePer la fase "figli teenager" mi sa che le dosi vanno aggiustate a casco di banane...
mi tocca lasciare altrimenti "muoro"
ReplyDeleteMa sì, Amanda, la farina di mandorle è assolutamente facoltativa, se sei allergica. Uova e banana e già sono una favola.
Deletesi può fare!
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